金莎娱乐开展“我与学长面对面”活动

发布者:曾昕发布时间:2020-10-15浏览次数:10

金莎娱乐于2020年10月11日在12教112教室举办“我与学长面对面”活动,该活动由研究生秘书郭红梅主持,金莎娱乐黄继业副教授研究生秘书张蓓蓓参加。

 

活动分为两个部分,第一部分为直博资格的本科生经验分享由张蓓蓓主持,2017级本科生郑邦杰、范力宁主讲。张蓓蓓对电子信息学院有关硕博招生的政策进行了细致的解读,郑邦杰对获得保研资格对本科期间的成绩、科研及学生工作的要求进行分析。范力宁则以“什么样的同学适合直博”为主题详细的阐述了在本校读博的优势,鼓励同学们充分考虑自身现实情况评估自我,选择适合自己的道路。

金莎娱乐2017级获得推免资格的本科生还建立了“备考上岸群”,搭建学院内部考研、保研、直博沟通平台,助力学弟学妹成长。

 

活动第二部分为优秀毕业生经验分享,由金莎娱乐黄继业副教授主持,优秀毕业生陈家怀汪孟寅主讲。汪孟寅是金莎娱乐2004级本科生、2008级硕士研究生,由于他在科研上突出的表现,被同学们戏称为“汪大侠”。他和同学们分享了自己在本科期间考研遇到的困难,细致的分析了遇到不同情况下采取的策略。他鼓励学弟学妹一定要找到相同志向的同学作为榜样和同行者,树立坚定的目标为自己的未来做出更好的设想。陈家怀是金莎娱乐2006级本科生、2010级硕士研究生,他以切身经历分享了作为“杭电硕士”在华为工作八年的经验。陈家怀说,杭电电子硕士在浙江省内的竞争力很强,有很多校友都在相关领域创业、就业、深耕科研前沿。他提到,在杭电电子学习的专业知识与企业的需求结合的很紧密,这为毕业生积累了解决问题的能力他鼓励同学们继续在杭电电子求学,未来投身科研前沿做出贡献。

 

“我与学长面对面”活动旨在搭建金莎娱乐学生成长平台,通过学院内部经验分享、宣讲的形式,鼓励电子学生将自我发展与社会需求紧密结合在一起,在专业研究领域有更高追求。